Источник Правда.Ру

Лесной пожар в Техасе не пощадил редкую коллецию машин

Лесной пожар в Техассе не пощадил редкую коллецию машин. 245369.jpegНеконтролируемые пожары, бушевавшие на прошлой неделе в американском штате Техас, привели к гибели 175-ти ретромашин из гаража 70-летнего коллекционера Джона Чепмена в Бэсторпе.

В числе уничтоженных автомобилей - тюнингованные спортивные модели Shelby Cobra и многочисленные представители семейства Chevrolet Corvette, а также один пикап марки Studebaker 1947 года выпуска и Pontiac GTO 1966-го года, сообщает портал Chron.

По словам владельца, ретромобили, на покупку которых он потратил большую часть своей жизни, хранились рядом с его домом, в отдельных пристройках и гаражах, а некоторые располагались прямо во дворе на лужайке. Когда огонь добралось до уникальной коллекции, Джон Чемпер и его семья спасали собственный дом, глядя на то, как их гордость и богатство превращается в обугленное железо, пишет портал "Колеса". Однако ничего не могли поделать с этим.

Кстати, год назад в пламени пожара сгинули редкие машины, гитары и прочие артефакты, принадлежавшие культовому гитаристу и режиссеру Нейлу Янгу.

Тем временем в Техасе количество разрушенных пожарами домов возросло до 1554. Из специального фонда будет выделено 250 тысяч долларов для того, чтобы потерявшие кров люди могли разместиться в отелях, отмечает Lenta.ru. Более того, власти недосчитались 22 человек, которые должны были эвакуироваться из зоны лесных пожаров. Не исключено, что они просто находятся в отпуске или отдыхают у друзей.

Накануне с огнем в Техасе боролись 2000 пожарных, а также десятки вертолетов и воздушных танкеров. Ситуация осложняется небывалой засухой.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии