Источник Правда.Ру

ДТП недели: семья с детьми на мини-вэне погибла от удара о фуру

ДТП недели: семья с детьми на минивэне погибла от удара в фуру. 245364.jpegВ Иркутской области в автокатастрофе погибла молодая семья с детьми, которая возвращалась на своем мини-вэне Toyota Hiace Regius от родственников из Красноярского края домой в поселок Тайтурку. Машина на полном ходу врезалась в фуру, превратившись в груду металла. Погиб 26-летний водитель иномарки, его  19-летняя жена, трехлетний сын и пятимесячная дочка. Не исключено, что молодой отец заснул за рулем. 

В Москве на площади Гагарина в ночь на 11 сентября автомобиль Mercedes S500 на высокой скорости врезался в столб. В результате двое погибли, пишут "Аргументы недели". Иномарка мчалась по Ленинскому проспекту в сторону Московской области, уточняют в ГИБДД. В условиях дождя Mercedes занесло, и она ударилась в мачту освещения. На месте происшествия погибли двое, еще один получил тяжелые травмы.

В Кировской области 10 сентября вблизи деревни Минины российский внедорожник УАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Volvo, после чего обе машины загорелись. В результате ДТП пять человек погибли, еще один пострадал.

Авария произошла в 19:56 в Котельничском районе на 324-м километре федеральной трассы "Вятка", передают "Вести.ру". На УАЗе были номера Саратовской области, в грузовом автомобиле находились жители Костромской области. Водитель и четверо пассажиров внедорожника погибли от полученных травм и ожогов. Одному человеку оказана медицинская помощь на месте. По предварительным данным, виновником ДТП оказался УАЗ.

Другая авария произошла в субботу в Челябинской области на 83-м километре автодороги  Касли - Красноуфимск.  По вине пьяного лихача погибла его 4-летняя дочь. Водитель ВАЗ-217030 на закруглении дороги влево не выбрал безопасную скорость движения и не смог справиться с управлением, в результате  чего машина съехала в кювет и перевернулась. В салоне на заднем сидении в детском кресле ехала девочка. Однако, несмотря на удерживающее устройство, ребенок погиб. Ее 32-летняя мама получила ранения.

Читайте: ДТП недели: сбив 2 столба, водитель с пассажирами сбежал

Как выяснилось, 30-летний отец семейства, который находился за рулем, был в состоянии алкогольного опьянения, передает "Новый регион". За свой 9-летний водительский стаж он попадал в поле зрения автоинспекции 27 раз, в том числе более 10 раз - за превышение скорости. В 2006 году его лишал прав за управление автомобилем в пьяном виде. Теперь за смерть ребенка в аварии злостный нарушитель понесет уголовную ответственность. По факту ДТП ведется следствие.

На Урале 9 сентября на Полевском тракте автомобиль "Волга", который следовал из Екатеринбурга к Полевскому, вылетел на встречную полосу и врезался в Renault Magnum. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, 41-летнему виновнику ДТП оторвало голову. 37-летний водитель иномарки не пострадал.

В ночь на 8 сентября в Приморье на 372-м километре федеральной трассы М-60 Хабаровск - Владивосток фура столкнулась лоб в лоб с машиной скорой помощи. Погибли три человека. Большегруз двигался в сторону Владивостока. По предварительным данным, у грузовика взорвалось колесо, после чего прицеп отбросило на полосу встречного движения. В результате ДТП на месте скончались водитель "кареты" скорой помощи и два медика, рассказали в пресс-службе УГИБДД УВД по Приморскому краю. Судя по фамилиям в документах, двое погибших - родственники. Как удалось выяснить, врачи  возвращались из командировки, отмечает "Владивосток-News".

Читайте также: КамАЗ раздавил скутериста в Москве

6 сентября на дорогах Иркутской области также произошли две крупные аварии с участием грузовых машин, жертвами которых стали восемь человек. В Черемховском районе около часа ночи на одном из участков трассы М-53 Новосибирск - Иркутск водитель минивэна Toyota Hiace Regiusи превысил скорость, не смог справиться с управлением и врезался в большегрузный фургон Volvo VNL, двигавшийся в попутном направлении, сообщают "Дни.ру".

В результате ДТП погибли водитель 26-летний, его 19-летняя жена и двое маленьких детей, отмечает "Комсомольская правда". Водитель-дальнобойщик вез в фуре бананы из Санкт-Петербурга в Иркутск. По мнению ГИБДД, его вины в аварии нет. Грузовик ехал медленно, с включенными фарами. Почему водитель минивэна не заметил большегруз - не известно, возможно, он уснул за рулем.

Через несколько часов на 1782-м километре трассы М-53 водитель "жигулей" не уступил дороги автомобилю КамАЗ, в результате произошло столкновение. По словам очевидцев, грузовик после столкновения протащил легковушку еще около 20 метров. Погибли водитель ВАЗа и три пассажира. При этом шофер КамАЗа не пострадал. Сотрудники ДПС выясняют обстоятельства аварии, передает "Байкал-инфо".

Читайте: В Чечне маршрутка попала под КамАЗ. Есть жертвы

6 сентября в Чечне около 8:30 по московскому времени на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Джалка маршрутная "газель" выехала на встречную полосу и врезалась в КамАЗ. Микроавтобус направлялся из города Урус-Мартан в дагестанский Хасавюрт, куда чеченцы обычно приезжают на оптовые рынки, передают "Юга.ру". На месте погибли четыре человека, еще четверо позже скончались  в больницах, сообщает "Российская газета". Пять человек, в том числе водитель микроавтобуса, остаются на больничных койках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла