Источник Правда.Ру

Пожары недели: супруги спасли из огня соседских детей и бабушку

Пожары недели: супруги спасли из огня соседских детей и бабушку. 245360.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, в Прикамье мужчина спас из горящего дома жену и троих детей, в Улан-Удэ тушили хлебозавод, а пожар на московской швейной фабрике ликвидировали вертолетами. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

В Новокузнецке семейная пара вытащила из огня четверых детей и их бабушку. Ночью из-за короткого замыкания электропроводки на веранде загорелся частный дом на улице Верхне-Редаково, 179. От треска лопающегося шифера и яркого огня проснулась соседка, пишет НГС, и сразу же разбудила мужа. Мужчина разбил окна в горящем доме и, разбудив криками спящих там детей, стал вытаскивать их из огня. Прибывшие вскоре пожарные быстро потушили огонь.

Седьмого сентября в Дзержинском районе Новосибирской области произошел пожар в однокомнатной квартире на улице Д. Давыдова, 1/1. В девятиэтажном жилом доме в одной из квартир огнем был поврежден кулер. Хозяйка квартиры 1945 года рождения госпитализирована в больницу в состоянии средней степени тяжести с отравлением угарным газом. Предполагаемой причиной пожара стала оставленная без присмотра зажженная свеча. 

Накануне в Прикамье мужчина спас из горящего дома жену и троих детей. Семья успела выбраться через окно, отмечает permnew.ru. О пожаре в деревне Куеда 11 сообщили соседи. Огнеборцы были на месте через четыре минуты, а спустя семь минут они уже потушили пожар. К прибытию пожарных хозяин дома спас из огня жену и троих детей через окно. При осмотре места происшествия было установлено, что в доме нарушены правила монтажа электропроводки. В результате пожара поврежден потолок котельной, надворные постройки. 

Также вчера поздним вечером случился пожар в квартире на втором этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома в городе Уральск Западно-Казахстанской области. Возгорание локализовали примерно в девять вечера, а спустя час ликвидировали. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. В результате происшествия получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу шесть человек. Спасено 11 человек, в том числе двое детей. Всего было эвакуировано 78 жильцов.

Как пишет "Комсомольская правда", 11 сентября примерно в 17:30 загорелся частный жилой деревянный дом на улице Колесниченко в Советской Гавани Хабаровского края. Огнеборцы ликвидировали пожар в 18:12. В процессе тушения спасатели обнаружили труп мужчины 1952 года рождения. Причина пожара и обстоятельства гибели человека в настоящее время устанавливаются. Еще один пожар случился в тот же день в Хабаровске в девятиэтажном жилом доме на улице Шеронова. В квартире огонь повредил домашние вещи, пострадали три человека. Двое граждан 35 и 65 лет доставлены в 10-ю городскую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". Причина пожара устанавливается. 

На Тележной улице в Петербурге тушили МТЦ "Теплоэнергосервис". В 5:47 поступило сообщение о возгорании в доме 37: в двухэтажном здании на первом этаже горела слесарная мастерская и офисные помещения на втором. Пожару был присвоен повышенный номер сложности "1-бис", отмечает "Фонтанка.Ру". В общей сложности выгорело около 270 квадратных метров. Спустя час пожар был локализован. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Причина возгорания устанавливается.

По данным портала "Байкал-дэйли", 9 сентября загорелась квартира в доме по улице Октябрьская. Как сообщается в оперативных сводках по Улан-Удэ, на момент прибытия первого подразделения из окон квартиры валил густой дым. Выгорела деревянная обшивка стен и потолка в ванной комнате. Причина пожара - короткое замыкание. Ночью 10 сентября по улице Коммунистическая на территории ОАО "Хлеб Улан-Удэ" загорелась кирпичная сторожка. В результате пожара здание выгорело на площади 24 квадратных метра. Его принадлежность устанавливается. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб от возгорания устанавливаются. А 11 сентября из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании бытовой техники загорелась квартира в бревенчатом доме на улице Чертенкова. В квартире обгорели мебель и домашние вещи.

На востоке Москвы 9 сентября произошел пожар на территории деревоперерабатывающего комбината. Загорелась крыша. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по столице. Огонь вспыхнул днем в двухэтажном здании предприятия, расположенного по адресу: улица Вольная, 39. Как рассказал радиостанции "Говорит Москва" сотрудник пресс-службы МЧС по городу Москве Сергей Власов, сигнал о пожаре поступил на пульт оперативного дежурного службы "01" в 15:03. Пламя охватило обрешетник кровли. Площадь возгорания составляла 50 квадратных метров. В 15:46 прибывшим на место ЧП пожарным удалось локализовать пожар, отмечает NEWS.BCM.ru. А уже в 16:03 огонь был ликвидирован. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняются. Также в настоящее время устанавливается принадлежность здания, добавляют "Аргументы и факты".

Восьмого сентября на западе Москвы на Можайском шоссе произошел еще один крупный пожар: огонь распространился по трехэтажному зданию на территории бывшей швейной фабрики. На тушение были направлены вертолеты. Площадь пожара - 1,5 тысячи квадратных метров. "Возгоранию в бывшем здании ткацкой фабрики, переоборудованном под склад, присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Пламя перекинулось с третьего этажа на кровлю", - заявил источник в правоохранительных органах Москвы. У горящего здания рухнула кровля. Известно, что из пламени спасли двоих человек. 

Ученики и сотрудники одной из школ Уссурийска в срочном порядке были эвакуированы из-за сильного задымления помещений в минувший понедельник. Как выяснилось, произошло короткое замыкание. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью. "В школе № 24 в Уссурийске в понедельник в 16:19 по местному времени (9:19 по московскому времени) сработала автоматическая пожарная сигнализация. Первые пожарные расчеты на месте были уже через две минуты", - рассказал источник. Школьники и преподаватели были экстренно эвакуированы. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает РСН.

Утром того же дня во Владивостоке из-за угрозы пожара был эвакуирован детский сад № 168, расположенный по адресу: улица Сахалинская, 52. В Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в двухэтажном здании. Прибыв на место происшествия, пожарные немедленно эвакуировали детей и персонал. После разведки на первом этаже было обнаружено задымление в электрощитовой без последующего горения, сообщает ИА "Дейта.Ру". Пострадавших в результате происшествия нет. Причиной срабатывания сигнализации стало короткое замыкание.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500