Источник Правда.Ру

Из столичного храма украли три миллиона рублей

Из столичного храма украли три миллиона рублей. Неизвестный украл из столичного храма Петра и Павла около трех миллионов рублей. Это уже третья кража, совершенная в храмах столицы за последние две недели. 

Как сообщает "Голос России" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, вор проник в подвальное помещение храма Петра и Павла, расположенного по адресу: Петропавловский переулок, дом четыре, в воскресенье утром, когда все сотрудники находились на божественной литургии. Злоумышленник похитил металлический ящик, в котором находились три миллиона рублей и документы.

В минувшую среду, 7 сентября, из московского храма Дмитрия Солунского на Благуше похитили мощи святого великомученика Пантелеимона. О краже в полицию заявил 54-летний председатель приходского совета храма, пишет "Комсомольская правда". С его слов, в период с 09:15 до 11:00 неизвестный проник в храм великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова, дом шесть и украл с иконы частицы мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. С места происшествия изъяты отпечатки пальцев, которые, возможно, принадлежат преступнику.

А в ночь на прошлый понедельник неизвестный проник в храм Святого Благоверного князя Дмитрия Донского на улице Академика Миллионщикова, дом 37. Преступник похитил оттуда три напрестольных Евангелия, три напрестольных креста, а также шесть икон, две из которых XIX века. Впрочем, московским сыщикам удалось быстро обнаружить вора и его сообщника. Как сообщает "ГолосUA", одним из преступников оказался безработный украинец, ранее неоднократно судимый за грабежи и хранение наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка