Источник Вести.Ru

Косовские албанцы и сербы подрались после баскетбольного матча

В субботу вечером на севере Косова вспыхнули массовые беспорядки. Волнения начались после того, как баскетбольная сборная Сербии проиграла Турции на ЧМ-2010. 

Десятки албанцев, которые болеют за турецких футболистов, предприняли попытку перебраться через мост на сербскую часть Митровицы. Однако там их закидали камнями. По словам очевидцев, позднее началась стрельба и прогремели взрывы.

Читайте также: Непризнанная трагедия Сербской Краины

Прибывшие к месту ЧП сотрудники полиции разогнали участников акции слезоточивым газом. В столкновении пострадали несколько человек. Кроме того, болельщики повредили три полицейских автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии