Источник Правда.Ру

Суд оправдал лейтенанта Аракчеева по основным обвинениям

Бывший офицер внутренних войск Сергей Аракчеев, отбывающий наказание за убийство троих чеченцев, реабилитирован по двум статьям из трех инкриминированных, передает «Интерфакс».

Северо-Кавказский окружной военный суд постановил реабилитировать Аракчеева по статьям УК РФ 162 («Разбой») и 286 («Превышение служебных полномочий»). За незаконное преследование по этим статьям Аракчееву будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Также в пресс-службе суда отметили, что Аракчеев продолжит отбывание назначенного ему наказания:  наиболее тяжкое из вменявшихся обвинений (часть 2 статьи 105 - «Убийство двух и более лиц») оставлено в силе.

Напомним, лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев вместе со старшим лейтенантом Евгением Худяковым проходил по делу об убийстве трех жителей чеченского села Лаха-Варанды в январе 2003 года.

В декабре 2007 года Аракчеев и Худяков были приговорены к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Худяков на оглашение приговора не явился, и с января 2008-го находится в федеральном розыске. До этого момента коллегия присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда дважды (в 2004-м и 2005-м) выносила офицерам оправдательные вердикты. Третий обвинительный приговор был вынесен без участия присяжных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме