Источник Правда.Ру

Суд оправдал лейтенанта Аракчеева по основным обвинениям

Бывший офицер внутренних войск Сергей Аракчеев, отбывающий наказание за убийство троих чеченцев, реабилитирован по двум статьям из трех инкриминированных, передает «Интерфакс».

Северо-Кавказский окружной военный суд постановил реабилитировать Аракчеева по статьям УК РФ 162 («Разбой») и 286 («Превышение служебных полномочий»). За незаконное преследование по этим статьям Аракчееву будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Также в пресс-службе суда отметили, что Аракчеев продолжит отбывание назначенного ему наказания:  наиболее тяжкое из вменявшихся обвинений (часть 2 статьи 105 - «Убийство двух и более лиц») оставлено в силе.

Напомним, лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев вместе со старшим лейтенантом Евгением Худяковым проходил по делу об убийстве трех жителей чеченского села Лаха-Варанды в январе 2003 года.

В декабре 2007 года Аракчеев и Худяков были приговорены к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Худяков на оглашение приговора не явился, и с января 2008-го находится в федеральном розыске. До этого момента коллегия присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда дважды (в 2004-м и 2005-м) выносила офицерам оправдательные вердикты. Третий обвинительный приговор был вынесен без участия присяжных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"