Источник Правда.Ру

Растревоженные пчелы до смерти искусали рабочего

Растревоженные пчелы до смерти искусали рабочего. Рой диких пчел напал на пятерых рабочих в Бразилии. Все пострадавшие были госпитализированы, один из них позднее скончался.

Как сообщает "Око планеты", инцидент произошел на обочине автотрассы в штате Баия. Группа рабочих занималась ремонтом дорожного покрытия и случайно потревожила пчелиное гнездо. В результате они получили множественные укусы и были доставлены в больницу. Для одного из них пчелиные укусы оказались смертельными. 

Потревоженные дикие пчелы в Бразилии могут представлять смертельную опасность не только для людей, но для крупных животных. Четыре года назад, передает "УралБизнесКонсалтинг", на ипподроме Рио-де-Жанейро от укусов этих насекомых погибла скаковая лошадь, которая случайно задела дерево, где находилось пчелиное гнездо. Животное получило более 600 укусов, и полученная доза пчелиного яда оказалась смертельной.

Читайте также: Животные воруют друг у друга яд

Еще одно нападение пчел на человека произошло в июле этого года на Украине. На Тернопольщине, в селе Михайловка Подгаецкого района 50-летний пасечник, находясь на территории собственного хозяйства, потревожил ульи, после чего насекомые атаковали его. В результате сильной интоксикации пчелиным ядом мужчина умер, пишет Comments.UA.

Весной в Южном Техасе пчелиный рой насмерть закусал пожилую пару, которая опрыскивала инсектицидами пчелиное гнездо, обнаруженное ими в камине. Опрыскиванием занимался 90-летний Уильям Стил. В результате атаки пчел он погиб на месте. Пострадал также их 67-летний сын Ричард.

Читайте: Ядовитый паук повышает потенцию

После нападения насекомых Ричард Стил был вынужден сесть за руль автомобиля и проехать несколько километров до ближайшего телефона, чтобы вызвать подмогу - на ранчо телефонной связи нет. Его 92-летнюю мать Миртл отправили в больницу на вертолете, где она на следующий день скончалась, самого Ричарда отправили в другую больницу, откуда выписали на следующий день, добавляет "Корреспондент.net".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии