Источник Правда.Ру

Криминал: педагог-воровка убила коллегу и подростка

Криминал: педагог-воровка убила коллегу и подростка. 243505.jpegВ Адыгее социального педагога Майкопского спецучилища для трудных подростков признали виновной в убийстве воспитанника, а также в кражах, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. В 2009 году педагога-психолога Светлану Володину уже приговорили к 12 годам колонии за убийство коллеги, а теперь срок заключения увеличили до 18 лет.

Педагог регулярно снимала деньги с социальных банковских карт воспитанников училища и тратила их на свои нужды. По данным газеты "Комсомольская правда", в 2007 году 18-летний Семен Шабардин заметил, что с его карты исчезли 50 тысяч рублей. Он заподозрил в краже Володину. Оказывается, она знала PIN-коды карт всех воспитанников. Шабардин потребовал вернуть деньги, пригрозив обратиться в милицию. Педагог согласилась, но по дороге в город Белореченск, куда она ехала с потерпевшим за деньгами, Володина задушила юношу веревкой. Тело подростка она отвезла к себе в квартиру, а затем вместе со знакомым захоронила в лесу.

Впоследствии Володина одолжила 108 тысяч рублей у своей 72-летней коллеги Светланы Чепурной. В начале 2009-го пенсионерка попросила вернуть долг. Должница решила убить коллегу и в течение двух месяцев следила за Чепурной, готовясь к преступлению. В один прекрасный день  Володина предложила подвезти коллегу до работы. Свернув в безлюдное место, педагог задушила пожилую женщину. Она привезла тело в заранее арендованный гараж, скинула в яму и залила цементом, пишет Lenta.ru. Находчивая убийца попросила у прохожей телефон, позвонила в интернат под видом Чепурной и сказала, что несколько дней не сможет выйти на работу.

Погибшая жила одна, поэтому заметить ее отсутствие могли только на работе. Через несколько недель коллеги обратились в милицию с заявлением о пропаже женщины. Следователи заподозрили в преступлении Володину. Вскоре педагог была арестована, а через несколько месяцев ей вынесли приговор. Тем временем знакомый обвиняемой, помогавший хоронить юношу, в состоянии опьянения кому-то рассказал об этом случае. Страшные подробности дошли до правоохранительных органов. В отношении Володиной возбудили второе дело.

Алтайская полиция разыскивает ранее судимую жительницу Барнаула. Она подозревается в похищении ребенка. Пропавшая девочка 2010 года рождения, Сабирова Муштарий Элюяровна, проживала вместе с родителями в съемной квартире дома номер 14 по улице Цеховая в Барнауле. "В четверг вечером к своему знакомому, который проживает на одной лестничной площадке с родителями девочки, пришла приятельница. Девушка была знакома с семьей похищенного ребенка и раньше гуляла с девочкой. Увидев, что ее мама занята домашней работой, она предложила помочь ей и поиграть с ребенком. Через несколько часов родители поняли, что гостья с ребенком исчезла, и обратились в полицию", - сказал сотрудник полиции. Предполагается, что похитительница страдает психическим заболеванием. Вдобавок ко всему она объявлена в розыск за совершение кражи.

Как сообщили ИА "Дейта.Ру" в Следственном управлении СКР по Амурской области, в ночь на шестое августа в районе пересечения улиц Трудовой и Северной в Благовещенске в кустах был обнаружен труп девушки с пробитой головой. По данному факту возбуждено уголовное дело. Практически сразу следователи установили личность потерпевшей - несовершеннолетней девушки 1996 года рождения. Как выяснилось, первого августа погибшая ушла из дома, и до момента обнаружения трупа ее местонахождение было неизвестно. Вскоре было установлено лицо, совершившее преступление: 20-летний парень был задержан восьмого августа. Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью. Ночью второго августа он провожал девушку домой. Между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес не менее трех ударов камнем и бутылкой в область головы потерпевшей, от которых она скончалась на месте.

В Находке полицейские задержали домушника, укравшего крупную сумму денег. Вор забрался в квартиру по решетке на окнах первого этажа, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 74-летняя местная жительница буквально на пару часов отлучилась из дома, а вернувшись, обнаружила в своей квартире следы непрошеного гостя. Из жилища пенсионерки исчезли все ее сбережения, сумма которых составляла 64 тысячи рублей. Вскоре оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний уроженец поселка Волчанец Партизанского района Приморья. Ранее мужчина уже четыре раза был судим за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Теперь в отношении него возбуждено очередное уголовное дело.

Оперативники угрозыска задержали москвича, подозреваемого в угоне дорогих иномарок во время тест-драйва. "Мужчина пришел в автомобильный салон и попросил менеджера показать ему Volkswagen Tiguan. Угнать иномарку злоумышленнику удалось после того, как продавец вышел из автомобиля", - напомнили в правоохранительных органах. Сотрудники автосалона обратились в полицию, и уже на следующий день стражи порядка поймали угонщика. Им оказался 23-летний житель столицы. "По нашим данным, это не первое преступление задержанного", - отмечает источник. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 161 УК РФ ("Грабеж в особо крупном размере"), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Подозрительную машину, которая протаранила несколько автомобилей, стоявших на обочине Дмитровского шоссе, заметил патруль. Полицейские стали преследовать иномарку, но водитель попытался уйти от погони, пишет Life News. Догнать и блокировать злоумышленника удалось у дома 27 по Дмитровскому шоссе. Когда патрульные вышли, чтобы задержать злостного нарушителя, тот неожиданно нажал на газ, сбил полицейских и протаранил их машину. Несмотря на полученные травмы, инспекторы задержали водителя. Им оказался 20-летний приезжий из Иркутской области. Документов на машину при нем не оказалось, и, как оказалось, это авто он угнал. Теперь преступнику придется отвечать не только за угон, но и за нападение на полицейских.

Завершено расследование дела в отношении 20-летнего Евгения Викторова, 22-летнего Алексея Воронина, 19-летнего Евгения Гапонова и 20-летнего Ивана Гоненко, пишет "Байкал-дэйли". Первому предъявлено обвинение в организации убийства, а остальным - в убийстве, совершенном группой лиц по найму. Четвертого мая 2010 года было совершено нападение на коттедж семьи иркутского предпринимателя: был тяжело ранен хозяин дома, убиты его жена и дочь. Викторов был в конфликте с родителями и решил организовать убийство матери, отца и своей сестры с целью получения наследства. Для реализации своего плана он нанял киллеров - Гапонова, Воронина и Гоненко. Ночью они ворвались в дом и нанесли множественные ножевые ранения и удары металлическими предметами потерпевшим. Затем вскрыли сейф и похитили из него драгоценности почти на два миллиона рублей, а также крупную сумму денег.

Сотрудники полиции задержали в Чите подозреваемого в покушении на убийство таксиста. По данным "ЗабМедиа.Ру", 22 июля читинец, подъехав на такси к своему дому, избил водителя, связал его и поджег автомобиль. Перед этим злоумышленник похитил у своей жертвы деньги и мобильный телефон. Водителю удалось выбраться из горящего автомобиля. С ожогами он был доставлен в больницу. Полиции удалось задержать подозреваемого, им оказался 21-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Коллегия присяжных заседателей Ставропольского краевого суда признала Бислана Зулаева виновным в попытке изнасилования несовершеннолетней, что спровоцировало вооруженный конфликт между казаками и чеченцами. Он приговорен к шести годам колонии строгого режима. Установлено, что Зулаев 21 ноября 2010 года в Зеленокумске покушался на изнасилование 16-летней девушки, с которой незадолго до этого познакомился, сообщает "Взгляд". Чеченец привез потерпевшую домой, где попытался ее изнасиловать. Девушка оказала сопротивление и убежала. А в ночь на 27 ноября 2010 года между чеченцами и казаками вспыхнул вооруженный конфликт. Группа молодых жителей Зеленокумска решила заступиться за девушку. Однако заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Европейский суд приговорил наци-бабушку к полугоду тюрьмы