Источник РИА Новости

Расследование убийства адвоката Маркелова завершено

Предварительное следствие по делу Никиты Тихонова и его гражданской жены Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе прошлого года, завершено.

Об этом сегодня сообщил защитник одного из подозреваемых Анатолий Жучков. "Предварительное расследование завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела", - заявил он.

Читайте по теме: Адвоката Маркелова могли убить по идеологическим мотивам 

Напомним, что Маркелова застрелили 19 января 2009 года в Москве. Вместе с ним была убита внештатная сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова. В начале ноября сотрудники милиции задержали Тихонова и Хасис, подозреваемых в совершении этого преступления. На следующий день им были предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Читайте: Убийство Маркелова и Бабуровой: спекуляции под видом праведности 

Как уточнил жучков, материалы дела содержат 30 томов, на ознакомление с ними понадобится около трех месяцев. К настоящему времени обвиняемые изучили лишь три тома уголовного дела. Следствие, в свою очередь, выступило с ходатайством о продлении обвиняемым срока содержания под стражей. заявление будет рассмотрено 16 августа Басманным судом Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?