Источник Правда.Ру

Бунт в казахстанской колонии подавили бронетранспортером

В Казахстане для подавления бунта в колонии общего режима были привлечены военные и один БТР. Заключенных удалось усмирить, 81 из них пострадал, один человек погиб.   

Драматические события произошли в исправительной колонии ЕЦ 166/25, расположенной в поселке Гранитный Зерендинского района Акмолинской области республики. Девятого августа несколько заключенных учинили драку и совершили акт членовредительства. На другой день раны нанесли себе еще пять человек. Вчера число заключенных, покалечивших себя, выросло до 16.

Читайте: Бунт в венесуэльской тюрьме унес жизни шести заключенных

Таким способом преступники требовали ослабления режима заключения. Массовое членовредительство переросло в бунт. Для его подавления использовались 200 военнослужащих и 60 сотрудников областного департамента уголовно-исполнительной системы. По итогам спецоперации 81 заключенный госпитализирован. У пострадавших проникающие ранения брюшной полости и черепно-мозговые травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"