Источник Вести.Ru

По факту нападения на стражей порядка заведены уголовные дела

Следственные органы возбудили сразу два уголовных дела в связи с нападением на сотрудников милиции, произошедшем минувшей ночью на юго-западе столицы.

Дела заведены по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия". По словам официального представителя СКП по Москве Сергея Марченко, один из нападавших на милиционеров - выходец из Дагестана - в ходе перестрелки получил около пяти огнестрельных ранений и был доставлен в больницу.

Читайте: Раненые милиционеры задержали одного из стрелявших

Напомним, что нападение на наряд группы немедленного реагирования произошло в 00:40 у дома 58 на Профсоюзной улице. Злоумышленников было двое. По предварительным данным, они пытались угнать автомобиль, а милиционеры им помешали. Завязалась перестрелка, в результате которой один из стражей порядка погиб, двое были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта