Источник РИА Новости

В крупнейшую китайскую реку попали тонны химикатов

В крупнейшую китайскую реку попали тонны химикатов
В крупнейшую китайскую реку попали тонны химикатов

В крупнейшую китайскую реку Янцзы упали 12 контейнеров с вредными химикатами. В воде оказались марганцовокислые соли, обладающие сильным окисляющим свойством.

Инцидент произошел в районе города Ичан. Химикаты перевозились на судне-контейнеровозе. По предварительной информации, катастрофа произошла из-за того, что контейнеры было плохо закреплены. Кроме того, экипаж допустил несколько ошибок в навигации.

Читайте также: Современные химикаты превращают сильный пол в слабый

Для того, чтобы обезопасить горожан от отравления испорченной водой, властям пришлось отключить водоснабжение в домах, где проживают около 100 тысяч человек. В настоящее время из реки удалось достать всего два контейнера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?