Источник Правда.Ру

Экс-шеф-редактор "Ура.Ру" неожиданно заговорила о новом миллионе

В Ленинском райсуде Екатеринбурга состоялось судебное разбирательство, в котором бывший шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова, являющаяся подсудимой по уголовному делу о мошенничестве, вымогательстве и других преступлениях, неожиданно выступила в роли истца. Журналистка подала против своего бывшего работодателя иск о возмещении ей более одного миллиона рублей. Эти деньги, как указано в иске, являются её заработной платой, отпускными и премией за последний месяц работы в агентстве. Представители ответчика пояснили суду, что Панова нарушила порядок подачи заявления, определенного УПК — 3 месяца. По факту уволенная из «Ура.ру» 30 ноября 2012 года Панова в суд обратилась только 29 апреля 2013 года, то есть, с опозданием на два месяца. По мнению представителей «Ура.ру», трех месяцев со дня увольнения было вполне достаточно, учитывая, что в это время журналистка была достаточно активной: организовала новое информагентство, была замечена на постоянных встречах и мероприятиях, а также активно афишировала свою деятельность через фейсбук. Судья согласилась с тем, что в действительности в это время можно было собраться с силами, чтобы оформить иск. Сторона ответчика также представила конкретные доказательства того, что Панова на деле не просто получила все причитающиеся ей деньги, но и начислила себе «лишнего». Так, по приведенным данным, при официальной заработной плате в 1 397 060 рублей по договору журналистка каждый месяц варьировала свою зарплатную статью. Например, в феврале 2012 она получила 2 950 000 рублей. В мае-августе 2012 года Панова «переплачивала» себе суммы от 200 000 рублей до 1 248 000 рублей. Справедливости ради следует отметить, что в отдельные месяцы журналист начисляла себе меньше указанной в договоре суммы, однако в итоге, как заявил представитель ответчика, Панова на момент увольнения начислила себе «лишние» 677 102 рубля. После этих выкладок ответчика представитель истца адвокат Анастасия Удеревская оказалась не слишком убедительна и признала, что на некоторые вопросы суда не готова ответить по ходу текущего заседания. По итогам заседания судья обязала к следующему заседанию, которое состоится 18 июля, предоставить копию загранпаспорта Аксаны Пановой и приказы о её командировках. По утверждению ответчика, Панова пользовалась командировками для выезда заграницу и фактического отдыха. Напомним, что в настоящее время Аксана Панова фигурируют в качестве обвиняемой в другом деле — уголовном. Причем здесь уже журналистка выступает в роли подсудимой. И суммы здесь несколько иные — Панову обвиняют в обналичивании 13 миллионов рублей, чего, впрочем, она и сама не отрицает. Также Панова является обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве. Интересно также, что заседание по уголовному делу пройдет за день до заседания по иску Пановой — 17 июля, сообщают "Вечерние Ведомости" Екатеринбурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей