Источник Правда.Ру

Житель Барнаула впал в кому в Турции

В Анталье турист из России в коме нуждается в срочной транспортировке на родину. Житель Барнаула Алексей Рогачев впал в кому во время отдыха в турецкой Алании. Врачи потребовали за его лечение 20 тысяч долларов. Еще 60 тысяч долларов необходимо для транспортировки пациента на родину.

Как рассказала супруга российского пациента Наталья, они вместе с мужем отдыхали в Алании. Второго июля 39-летнему Алексею стало плохо, и он был госпитализирован в больницу, передает BaltInfo. Врачи поставили туристу диагноз: острая почечная недостаточность, панкреонекроз. Алексею был сделан гемодиалез, в состоянии искусственной комы он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. "Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат. В анамнезе наличие каких-либо хронических заболеваний супруга отрицала", - комментирует директор департамента страхования компании "Росно" Светлана Шваб.

Читайте также: Девочка впала в кому, прыгнув с горки в детсаду

Турецкая клиника, в которой находился Алексей, потребовала выплатить за лечение сумму, равную 560 тысячам рублей. Страховая компания была готова оплатить лишь шесть тысяч долларов, в то время как, по утверждениям турецких врачей, россиянину была оказана помощь на 18 тысяч долларов. В противном случае, отмечает KM.RU, семье Алексея пригрозили, что его отключат от аппарата.

Читайте: Названы опаснейшие курорты для российских туристов

Алексея удалось перевести в другую клинику, однако теперь решается вопрос о его возвращении в Россию. Учитывая состояние можчины, доставить его на родину можно только спецсамолетом, на борту которого есть необходимое оборудование для поддержания жизни больного.

Стоимость такого рейса составляет 60 тысяч долларов, в то время как страховка покрывает лишь 15 тысяч. Сейчас ведутся переговоры с туроператором о денежной помощи туристу, о создавшейся ситуации сообщено в Генконсульство России в городе Анталья, добавляет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии