Источник Правда.Ру

У Кобзона отняли гараж на пять машин

У Кобзона отняли гараж на пять машин
У Кобзона отняли гараж на пять машин

Паркинг, где народный певец хранит пять машин, снесут, а на его месте построят торгово-развлекательный комплекс.

Трехэтажный подземный VIP-паркинг разместился между Смоленской набережной и Садовым кольцом. Строительство гаража затеяли лет тридцать назад по решению исполкома Моссовета. Среди 122 пайщиков гаражно-строительного кооператива "Лира" оказались артисты Большого театра, сотрудники Совмина РСФСР и МИДа, а также ветераны и инвалиды войны. В списке собственников — сплошь важные персоны. Свои авто здесь хранят певец Иосиф Кобзон, бывший художественный руководитель Большого театра Владимир Васильев, замминистра иностранных дел России Юрий Федотов, актриса Алена Хмельницкая, руководитель "Главмосстроя" Геннадий Улановский... — За семьей Кобзона здесь числятся пять боксов, — выдал тайну охранник. — На верхнем уровне стоит "Мерседес" с депутатскими номерами, ниже — темно-синий "Бентли" и "шестисотый" "мерс". Один бокс записан за женой. Сын Кобзона часто заезжает на своем "мерсе" с охраной. В гараже Владимира Васильева — скромная "Тойота". — Мы строили этот гараж лет 15, — с ностальгией вспомнил председатель правления ГСК адвокат Леонид Ольшанский. — Сами знаете, в те времена для стройки цемент и кирпич приходилось выбивать. Паркинг получился на загляденье! На каждом из трех уровней устроен въезд-выезд для машин. Боксы освещены. Ежемесячно место обходится владельцу в 350 рублей (!). Обычная плата за коммуналку.

"Лиру" пытались убрать еще три года назад. Тогда гараж окружили мужики в спецовках и принялись крошить асфальт. На защиту своей собственности бросились жильцы кооператива Большого театра. Битва изящных артистов балета и дюжих гастарбайтеров получилась яростной. Последним пришлось отступить.

— А теперь нас вновь хотят снести, — говорят местные автовладельцы. — Месяц назад из управы пришло письмо. Мол, ваш район включен в план реконструкции.

— Участок был выставлен на конкурс, — объяснили в муниципалитете. — По его итогам Мосстройэкономбанк стал инвестором строительства на этом месте многофункционального комплекса.

По распоряжению правительства Москвы № 1191-РП от 15 июня 2004 года банк оплатил право заключения инвестиционного контракта в сумме 44 миллиона 95 тысяч 429 рублей 13 копеек. В ближайшие четыре года на месте трех домов и паркинга появится торгово-развлекательный комплекс с выходом на станцию метро "Смоленская".

Самое занятное в этой истории, что один из боксов в гараже принадлежит первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. А на листе согласований в документе об освобождении зданий на Смоленке, в том числе и гаража, стоит и подпись Ресина. Получается, Владимир Иосифович сам себя лишил гаража.

Теперь местная общественность строчит письма в управу и мэрию.

— Мы бросимся под бульдозер! — полны решимости балерины из кордебалета, заслуженные артисты и общественные деятели. Кстати, пока ни компенсации, ни новых гаражей членам кооператива "Лира" никто даже не предлагает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой