Источник Правда.Ру

Военный пострадал при пожаре на складах боеприпасов

пожар. 260409.jpeg

В результате пожара на складах боеприпасов в Оренбуржье пострадал молодой солдат. Он был доставлен в больницу с отравлением угарным газом, но вскоре его выписали и отправили домой.

Между тем, поселки вблизи военной части, где произошел пожар на складах, будут обследованы на предмет разминирования. В возможной зоне поражения (от 5 до 15 километров) находятся 10 населенных пунктов, отмечает РБК. В эпицентре взрыва находится военный городок. Всего эвакуированы 295 человек, в том числе 73 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 122 человека. Остальные разместились у родственников.

Читайте: Пожар на военных складах в Оренбуржье тушит авиация.

К концу вторника планируется завершить разминирование населенных пунктов. "По сложившейся практике, после обследования домов и территорий саперами, в дом возвращается один из хозяев, который осматривает свое жилье. После этого, если нет угрозы и жалоб, возвращается вся семья", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Возгорание на технической территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе области, произошло накануне, 11 июня, напоминает "Росбалт". В арсенале находятся боеприпасы и ракеты, которые из-за пожара начали взрываться. После инцидента был введен режим чрезвычайной ситуации.

Также: Ночью в Москве горел ОВД "Басманное".

Сейчас продолжается активная фаза тушения пожара. Сегодня 10 воздушных судов произвели 67 сбросов воды. На месте происшествия работают 146 единиц техники различных ведомств, 758 человек.

По факту произошедшего военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тоцкому гарнизону  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия", добавляет "Российская Газета".  

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрывы на военном складе боеприпасов в Приморье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?