Источник Правда.Ру

Источником ртути во Внукове стал обычный термометр

Источником ртути во Внукове стал обычный термометр. samoletВ багажном отделении самолета, прибывшего в столичный аэропорт Внуково из Дамаска, была обнаружена ртуть, сообщают "Аргументы.ру". Концентрация паров этого опасного вещества превышала предельно допустимую норму сразу в сто раз. Инцидент произошел в таможенном терминале аэропорта. "Русская служба новостей" добавляет, что пассажиров вывели из салона, а сам лайнер отправили в ангар.

Читайте: Причиной аварийной посадки Як-42 стали заклинившие колеса

Как передают "Вести.ру", источником ртути оказался обычный термометр. Об этом заявил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев. "Источник найден, это разбившийся градусник. После того, как будут завершены работы по устранений последствий инцидента, ориентировочно в 02:00 по Москве лайнер вылетит в Дамаск", — сказал он и отметил, что никакой угрозы нет.

Читайте также: Во время посадки во Внукове самолет потерял шины

Ранее сообщалось, что причиной инцидента с самолетом Як-42 в аэропорту Внуково стало то, что при посадке заклинило колеса левой стойки шасси, из-за сильного трения шины четырех колес сгорели. Об этом заявил источник в правоохранительных органах Москвы. Напомним, что инцидент произошел с самолетом авиакомпании "Тулпар-эйр", который следовал рейсом Оренбург-Москва. "При посадке у самолета заклинили герметики (колеса) на левой стойке шасси, они перестали вращаться и от высокого трения сгорели", — разъяснил источник.

Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет. Для расследования всех обстоятельств случившегося сформирована комиссия Росавиации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами