Источник РИА Новости

МЧС РФ отправило в Киргизию самолет с врачами

212011.jpegМинистерство по чрезвычайным ситуациям России по поручению президента Дмитрия Медведева направило в Киргизию транспортный самолет Ил-76.

Воздушное судно оборудовано специальными медицинскими модулями, при помощи которых в Москву для лечения будут доставлены тяжело раненые граждане Киргизии. На борту самолета десять врачей МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", которые будут сопровождать пострадавших во время полета. Предположительно, что для лечения в столицу будут доставлены 11 человек.

ФОТО.

Напомним, что в ночь на пятницу на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Участники столкновений жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. На улицах до сих пор дебоширят мародеры.

Читайте также: Массовые беспорядки перекинулись на столицу Киргизии.

В результате столкновений погибли более 60 человек. Еще свыше 830 получили ранения. Однако количество пострадавших может оказаться значительно больше, поскольку врачи не выезжают на вызовы, опасаясь за свои жизни.

Киргизское Временное правительство обратилось за помощью к Российской Федерации. По словам лидера страны Розы Отунбаевой, ситуация в республике вышла из-под контроля и вмешательство миротворческих сил просто необходимо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии