Источник РИА Новости

Талибы вновь атакуют газом афганских школьниц

211998.jpegПорядка 40 учениц лицея для девочек афганского города Газни отравились неизвестным газом. Инцидент произошел сегодня. Придя на занятия, девочки, спустя какое-то время, почувствовали недомогание, головную боль и рвоту. Все заболевшие были немедленно госпитализированы.

Читайте по теме: В Афганистане десятки школьниц отравились неизвестным газом.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай в учебных заведениях Афганистана. Так, в минувший вторник 23 ученицы лицея отравились неизвестным газом и были госпитализированы в афганской провинции Сари-Пуль. Однако спустя несколько часов после оказания медицинской помощи, все они были выписаны. Об этом пишет РИА Новости.

Также в конце апреля нынешнего года почти полсотни школьниц и несколько учителей почувствовали себя плохо, а некоторые потеряли сознание во время газовой атаки, совершенной в школе для девочек города Кундуз на севере Афганистана. Незадолго до этого почти 100 школьниц подверглись газовой атаке в лицеях и школах Кабула. В прошлом году аналогичному отравлению подверглись учащиеся нескольких женских школ в провинции Парван. А в 2008 году боевики в афганском Кандагаре облили лица 16 школьниц соляной кислотой в знак протеста против того, что женщины в Афганистане получали образование.

Читайте также: Талибы устроили газовую атаку в школе для девочек.

Между тем еще ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за происходящее. Однако сотрудники правоохранительных органов Афганистана полагают, что это дело рук боевиков исламского движения "Талибан".
Впрочем, Талибы, как и многие простые афганцы, считают, что женщинам и девушкам образование не нужно. По их мнению, лица женского пола должны сосредотачивать свое внимание только на семье и домашнем хозяйстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии