Источник Правда.Ру

Массовые беспорядки перекинулись на столицу Киргизии

211986.jpegБеспорядки на юге Киргизии перекинулись на Бишкек. Первые столкновения зафиксированы в пригородах столицы. Тем временем, ситуация в Оше остается по-прежнему сложной. В городе продолжаются перестрелки, несмотря на введенный властями комендантский час.

Читайте по теме: В Киргизии разгоняют мародеров

Напомним, что в ночь на пятницу в киргизском Оше начались массовые межэтнические столкновения. Сначала произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Участники столкновений жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. На улицах до сих пор дебоширят мародеры. Жители Оша рассказывают, что почти все небо над городом затянуто дымом от пожаров, пишет "Вести Москва".

Днем 11 июня ситуация осложнилась. На улицы Бишкека вышла киргизская молодежь, желающая отправится в Ош на помощь соплеменникам. Они захватывали микроавтобусы и автомобили с намерением ехать на юг республики. Сегодня жители узбекских кварталов города Ош начали покидать свои дома и направляются в сторону границы с Узбекистаном. По словам очевидцев, среди них в основном женщины и дети.

ФОТО.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли 50 человек. Еще 663 пострадавших обратились за медицинской помощью. Однако, по неофициальным данным, число раненых может превышать несколько тысяч. Из-за того, что районы блокированы баррикадами и толпами агрессивных хулиганов, некоторых пострадавших не удается доставить в больницы. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Жертвами беспорядков в Киргизии стали уже 49 человек.

Из других регионов Киргизии в бедствующий город переброшены дополнительные силы и техника министерства обороны и внутренних войск. Военнослужащим разрешили применять оружие в случае возникновения угрозы жизни мирных граждан. Временное правительство обратилось с призывом к отставным офицерам милиции, военным, воинам-афганцам, имеющим опыт работы по обеспечению безопасности, прийти на помощь силам правопорядка для стабилизации ситуации на юге Киргизии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями