Источник РИА Новости

По факту взрыва в Каспийске возбуждено дело по пяти статьям

По факту взрыва в Каспийске возбуждено дело по пяти статьямДагестанские следственные органы возбудили уголовное дело в связи со взрывом в Каспийске, прогремевшим минувшей ночью. Об этом проинформировал сотрудник СУ СКП республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 ("Убийство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 222 ("Незаконный оборот взрывчатых веществ"), 223 ("Незаконное изготовление взрывных устройств"), 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества")", — рассказал представитель прокуратуры.

Согласно уточненным данным, в результате инцидента погиб один человек — сотрудник пожарной службы, который принимал участие в ликвидации возгорания в здании, находящемся в нескольких метрах от места взрыва. Кроме того, еще двое пожарных, а также два милиционера и один прохожий получили ранения.

Известно также, что взрывное устройство было самодельным. Злоумышленники начинили его поражающими элементами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии