Источник РИА Новости

Немецкого подростка задел метеорит

Немецкого подростка задел метеорит
Немецкого подростка задел метеорит

Четырнадцатилетний подросток из немецкого города Эссен Герит Бланк остался жив после того, как его задел метеорит, упавший на Землю. Об этом сообщают британские СМИ.

Подросток направлялся в школу, когда увидел летящий на него с неба огненный шар, который перед падением задел его руку.
"Сперва я увидел большой светлый шар, после чего почувствовал боль в руке. Затем, доли секунды спустя, я услышал сильный звук, напоминающий гром грозы", - рассказал Герит. "Этот шум был настолько сильным, что спустя несколько часов после этого у меня продолжало звенеть в ушах. Когда это шар ударил меня, я отлетел в сторону, а он продолжал нестись с такой скоростью, что сжег бы все на своем пути", - добавил подросток.

По данным ученых, упавший метеорит был размером с горошину, проведенные затем химические анализы подтвердили внеземное происхождение камня. "Это настоящий метеорит, он будет очень ценен для ученых и коллекционеров", - заявил директор немецкой обсерватории Вальтера Хохманна Ансгар Корте.

Отметим, что шанс подобной "встречи" с метеоритом оценивается учеными как один на миллион. "Большинство метеоритов даже не долетают до поверхности Земли, так как испаряются в слоях атмосферы. Те, которые все же долетают, в большинстве случаев попадают в море", - отметил директор обсерватории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке