Источник Правда.Ру

В Подмосковье зафиксирован всплеск активности клещей

В Подмосковье зафиксирован всплеск активности клещей. 258602.bmp

В Подмосковье активизировались опасные клещи. Число пострадавших от укусов этих паукообразных c начала года составило 130 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на данные областного Роспотребнадзора. 

Зарегистрировано 5 случаев клещевого энцефалита, "БФМ.РУ". Клещи нападают на людей, в основном, в парковых зонах (43 процента укусов) и на загородных участках (около 30 процентов). Остальные случаи пришлись на леса, сообщают "Вести.Ру". В общей сложности в прошлом году в Московской области были укушены порядка 17 тысяч человек.

Читайте: Пенсионер скончался от укуса клеща в Красноярском крае

Врачи призывают быть бдительными при посещении  лесопарков и заповедников. Рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и плотно прилегающими манжетами. Брюки лучше заправлять в ботинки, а голову закрывать капюшоном. При этом лежать или сидеть на траве очень опасно. После прогулки необходимо тщательно осмотреть себя и одежду, советует Агентство национальных новостей. Клещи любят присасываться в паховую область, под колени, в подмышки, на внутреннюю поверхность бедер,  к шее.

Клещи опасны тем, что являются переносчиками таких заболеваний как боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз, туляремии. Они поражают нервную и сердечно-сосудистую систему, кожные покровы и опорно-двигательный аппарат. При обнаружении клеща необходимо извлечь его и доставить в лабораторию (в Мытищах), чтобы определить, инфицирован ли он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве