Источник Правда.Ру

Винты лодки покалечили россиянку в Египте

Египет. 258575.jpeg

Туристка из Санкт-Петербурга во время отдыха в египетском Шарм-эль-Шейхе попала под моторную лодку и получила травмы. Теперь россиянка пытается добиться компенсации.

Девушка рассказала, что сотрудник отеля, находившийся за рулем моторки, налетел на нее в купальной зоне. Более того, растерявшиеся служащие отеля не сразу оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. В результате туристке помог один из отдыхающих, который и доставил ее в больницу, сообщает "Турпром". 

Читайте: Спасение отдыхающих - дело самих туристов

Когда пострадавшая вернулась в Россию, она обратилась в Ассоциацию защиты прав туристов за юридической помощью. Девушка рассчитывает на компенсацию в связи с причинением вреда здоровью, передает "ВЧЕРА.com". 

"Основные претензии могут быть выдвинуты физическому лицу, управлявшему моторной лодкой как средством повышенной опасности, однако это довольно сложный процесс, относящийся к уголовному судопроизводству. В этом случае произошедшее должно быть зафиксировано, чтобы представить суду доказательства", - сказала ведущий юрист Балтийской ассоциации защиты прав туристов Светлана Мержвинская.

Читайте также: Сразу два ЧП с российскими туристами произошло в Таиланде

Ранее сообщалось, что в России появится Фонд защиты прав потребителей в сфере туризма, который будет обеспечивать защиту путешественников в случае банкротства туроператора. Фонд будет создан за счет взносов туроператоров. Минспорттуризма предлагает установить взнос в организацию в размере 0,5 процента от объема реализованного туристическими компаниями продукта. В связи с созданием организации в подготовленный ко второму чтению в Госдуме законопроект о поправках федерального закона о туристской деятельности в РФ внесены соответствующие изменения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?