Источник Правда.Ру

Два самолета МЧС России приземлились в Индонезии

Российские спатели прибыли к месу крушения

Для участия в операции в Индонезию прилетели два самолета с представителями МЧС России. Ожидается, что в скором времени начнутся поиски "черных ящиков", которые помогут выяснить, почему разбился Sukhoi Superjet 100.

На борту транспортных самолетов Ил-76 находятся несколько десятков спасателей с альпинистской подготовкой, врачей, следователей, психологов, передает World News ФедералПресс. На помощь специалистам МЧС придет и разнообразная техника, в том числе легкие поисковые вертолеты.

Читайте также: Стюардессу уволили за насмешку над крушением Superjet 100

Между тем на место крушения "Суперджета" удалось сбросить группу бойцов спецназа. Они спустились с вертолета по веревкам. Также с места падения самолета были доставлены четыре контейнера с останками тел погибших в авиакатастрофе, пишет KM.RU. Их сразу же отправили в военный госпиталь на опознание. Глава Министерства транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан заявил ранее, что  бортовые самописцы из разбившегося самолета Sukhoi Superjet 100 будут расшифровываться в Индонезии, сообщают "Вести.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По данным специалистов, поисково-эвакуационные мероприятия могут затянуться на месяцы, и даже по прошествии этого времени вряд ли удастся найти всех погибших, отмечает "Полит.ру". Дело в том, что перегрузку, которую испытали детали SSJ 100 и пассажиры при ударе на скорости около 400 км/ч о скальную стену, эксперты называют не иначе как "чудовищной". В результате катастрофы большинство тел просто распались на мелкие фрагменты, которые после удара еще и улетели вниз, в глубокое покрытое густой тропической растительностью ущелье.  

Читайте по теме: Надежда российского авиастроения разбилась

Девятого мая, как писала "Правда.Ру", российский самолет Sukhoi Superjet 100 с 45 пассажирами совершал полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. Поиски лайнера велись в районе вулкана Салак, 10 мая там были обнаружены обломки воздушной машины. 11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Покушение на Чавеса. Шойгу - губернатор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину