Источник Правда.Ру

Российские путешественники спасли раненого гватемальца

Российские путешественники спасли раненого гватемальца. 237677.jpegУчастники 900-дневной экспедиции по исследованию вулканов "Огненный пояс Земли" во время восхождения к вершине вулкана в Гватемале обнаружили сотрудника охраны местного национального парка с огнестрельным ранением.

Пострадавшему оказали помощь и доставили в ближайшую деревню, сообщает Русское географическое общество, являющееся организатором экспедиции. По словам участника экспедиции Камиля Зиганшина, во время восхождения к вершинам вулканов Акантинага и Фуэго исследователи обнаружили мужчину примерно 40 лет, который получил сквозное огнестрельное ранение ноги и нижней части живота. 

Путешественники оказали пострадавшему первую помощь и на носилках доставили его в деревню, где выяснили, что он работает в охране национального парка, передает РИА Новости. "Во время обхода он заметил на тропе обросшего человека. Поскольку в последнее время здесь было несколько нападений на туристические группы (отбирали все вещи, снаряжение и деньги), он попытался задержать его для выяснения личности, но ему на выручку из-за деревьев вышли вооруженные подельники. Один из них выстрелил почти в упор. Охранник скатился с обрыва и упал в колючий кустарник. Это его и спасло. Бандиты решили, что он убит, и разыскивать не стали", - пишет Зиганшин в своем блоге.

Путешественник отмечает, что мужчина почти наверняка спас участников экспедиции от встречи с бандитами, добавляет Комсомольская правда. Восхождение к вершинам вулканов отложили, участники экспедиции отправились в столицу страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога