Источник Правда.Ру

Крупнейший вулкан Европы закрыл аэропорт на Сицилии

Аэропорт в Катании закрыт из-за проснувшегося вулкана на Сицилии. Вулкан Этна проснулся на острове Сицилия и начал извергать большое количество лавы и пепла. Пепловое облако добралось до населенных пунктов. Из соображений безопасности власти Италии закрыли аэропорт города Катания.

В настоящее время семь специализированных машин убирают пепел со взлетно-посадочных полос, передает "Новая политика". Вновь открыть аэропорт для полетов власти собираются до конца сегодняшнего дня, но это произойдет только в том случае, если активность Этны пойдет на спад.

Читайте: Вулканы - уровень тревоги растет

По данным Национального института геофизики и сейсмологии Италии, минувшей ночью на восточном склоне действующего вулкана открылся новый небольшой кратер, который стал извергать лаву и столбы вулканического пепла. Сейсмологи отметили сильный шум и вибрацию, которые сопровождали извержение, пишет Firstnews.

Этна - крупнейший вулкан Европы, самый активный в Италии, в 2,5 раза больше Везувия, напоминает Weekjournal.ru. Небольшие извержения на Этне происходят практически каждый год. Последнее было зафиксировано в январе 2011 года. 13 января начался выброс лавы и вулканического пепла. Тогда местные власти также закрывали аэропорт Катании.

Между тем, передает "Голос России", на Камчатке извергается вулкан Карымский. Огненная гора выбрасывает столбы пепла высотой до шести километров, опасные для самолетов, пролетающих в том районе. В окрестностях вулкана в минувшие сутки зарегистрировано более 60 сейсмических событий. Опасности для близлежащих населенных пунктов вулкан пока не представляет. Вместе с тем Карымский, которому присвоен оранжевый цвет опасности для авиации, угрожает самолетам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах