Источник Вести.Ru

Тайга объята лесными пожарами

209353.jpegПорядка десяти квадратных километров тайги в Магаданской области охвачены огнем. Из-за дыма жители трех поселков не могут выйти на улицу. Причиной происшествия стали аномальная теплая для Колымы погода и, вероятно, поджоги сухой травы.

Огонь на сопке под названием Вороний камень распространяется довольно быстро, а ветер способствует разносу дыма по округе. Поселки Ола, Гадля и Клепка словно в тумане. Отметим, что самим населенным пунктам ничего не угрожает. Пожар находится далеко от них.

В Ольском районе полыхают два пожара. Оба находятся в шести километрах от поселков. Общая площадь пожара составляет порядка десяти километров. Спасатели утверждают, что местные жители подожгли сухую траву, а затем огонь перекинулся на лесной массив.

Пожарная спецтехника в эти места проехать не может. Специалисты местной авиалесоохраны оказались не готовы к пожарам, и своими силами с огнем им не удалось справиться. В борьбе с лесными пожарами направлены дополнительные городские отряды авиалесоохраны и вертолет Ми-8, который будет тушить огонь с воздуха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло