Источник Вести.Ru

Пермские спасатели ищут коллег, пропавших во время поисков туристов

Пермские спасатели ищут коллег, пропавших во время поисков
Пермские спасатели ищут коллег, пропавших во время поисков

В Пермском крае исчезла связь со спасателями Чусовской городской службы спасения, которые должны были найти туристов, пропавших во время сплава по реке Вильва. Об этом сообщил начальник пункта управления единой дежурной диспетчерской службы Владимир Серебряков.

"Накануне около 21:00 по местному времени два спасателя отправились на лодке на поиски пропавших ранее туристов, сплавлявшихся по реке Вильва. В час ночи они вышли на связь, после чего на звонки больше не отвечали", - сообщил Серебряков.

Предполагалась также, что спасатели доберутся до дюкерного перехода на реке, встанут выше по течению и будут предупреждать туристов об опасности.

"В этом месте по дну реки проложен газопровод. На период паводка на него поставили защиту, в результате чего на реке образовался водопад высотой 1,5 метра. В эти праздники все, кто сплавлялся по реке, "искупались" в этом месте", - объяснил Серебряков.

Напомним, что в минувшие выходные во время сплава по реке Вильва в Пермском крае перевернулись несколько катамаранов. Один турист-водник погиб, еще один получил травмы и был госпитализирован, еще шесть участников сплава пропали без вести, ведется их розыск. В настоящее время в район поисков прибыли спасатели пермской городской и краевой службы спасения, которые будут искать теперь не только пропавших водников, но и своих чусовских коллег.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?