Источник РИА Новости

В Ираке смертник на автомобиле подорвал полицейских

В Ираке смертник на автомобиле подорвал полицейских
В Ираке смертник на автомобиле подорвал полицейских

На севере Ирака в городе Киркук взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Бомбу привел в действие смертник. Жертвами теракта стали пять человек, еще 11 получили ранения. Об этом сообщили представители местной полиции.

Взрыв прогремел рядом с полицейским патрулем в центре города. Среди жертв - все сотрудники правоохранительных органов, не исключено, что число погибших возрастет. В районе Киркука, который находится в 250 километрах от Багдада, часто происходят столкновения между представителями различных общин.

Читайте по теме: В Багдаде прогремел взрыв на овощном рынке

Напомним, что 30 апреля при серии взрыве заминированных автомобилей в северо-восточном шиитском квартале Багдада Садр-Сити погибли более 40 человек, около 70 получили ранения. МВД Ирака сообщило, что апрель стал "самым кровавым месяцем", начиная с сентября 2008 года. В результате насилия погибли более 350 человек, из них 290 - мирные жители.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке