Источник Правда.Ру

Неизвестные преступники взорвали афинский офис Евробанка

Неизвестные преступники взорвали афинский офис Евробанка
Неизвестные преступники взорвали афинский офис Евробанка

Сегодня ранним утром южный пригород Афин сотряс мощный взрыв, который прогремел в филиале Евробанка, нанеся серьезные повреждения зданию. К счастью, никто не пострадал, но жителей прилегающих районов охватила паника, они спросонья не поняли, что именно произошло, и в спешке покинули свои дома.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

По данным полиции, неизвестные преступники заложили около 20 килограммов взрывчатки в чемодан, который оставили у входа в банк. В результате фасад здания сильно пострадал, не говоря уже о припаркованных рядом автомобилях.

Специалисты были оповещены о террористической атаке после того, как в диспетчерскую местного полицейского участка поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе. Аналогичное сообщение получила редакция греческой ежедневной газеты Eleftherotypia.

Когда саперы прибыли на место происшествия, там еще находились преступники - четыре человека на мотоциклах, которые, угрожая полиции оружием, потребовали освободить им дорогу и скрылись.

Подрывы и поджоги банков в Греции - далеко не редкость: с декабря 2008 года, когда смерть застреленного полицейскими подростками привела к всплеску массовых беспорядков, подобные инциденты происходили не раз. Как правило, преступники выбирают в качестве мишени для нападения финансовые учреждения или офисы международных организаций.

Греческое правительство, подвергшееся жесткой критике за свою неспособность остановить натиск бунтовщиков, пообещало прекратить волну насилия и в связи с этим даже обратилось за советом к Скотланд-Ярду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма