Источник Правда.Ру

Убийство Кадырова: спецслужбы задержали пятерых подозреваемых

По подозрению в причастности к совершению теракта в Грозном, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, в настоящее время задержано пять человек. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил начштаба службы безопасности погибшего руководителя Чечни Артур Ахмадов. Однако он отказался назвать их фамилии, поскольку "оперативно-следственная бригада считает необходимым строго засекретить эти данные". По его словам, пока преждевременно утверждать, являются ли именно эти люди исполнителями теракта. "Но вопросы к ним у следствия обоснованно появились, и на них они обязаны дать четкие ответы, тем более, если они считают себя невиновными", — отметил Ахмадов.

Начштаба службы безопасности также высказал предположение, что подготовка к теракту "была начата не меньше месяца назад". Он не исключает наличия связи между организаторами теракта, его исполнителями и кем-то из организаторов праздничных мероприятий на стадионе "Динамо". "Я не могу утверждать, что это именно так, но подозрения у нас существуют, и следствие их докажет или развеет", — заявил Ахмадов.

Он подчеркнул, что бойцы службы безопасности не вмешиваются в ход следствия и никого не задерживают в связи с этим делом. Он выразил убежденность, что террористов следует не ликвидировать, а задержать и осудить, так чтобы весь чеченский народ узнал их имена.

Кроме того, Ахмадов утверждает, что слухи о возможном предательстве в рядах службы безопасности не имеют под собой никаких оснований и рассчитаны на раскол среди ее сотрудников, что "явилось бы самым желанным подарком" для террористов. Он напомнил, за время существования этой структуры, защищая президента Чечни, погибли несколько десятков его охранников

Тем временем, как сообщает РИА "Новости", в правоохранительных органах Чечни считают преждевременным говорить о задержании подозреваемых в теракте. Представители республиканских МВД и прокуратуры заявляют, что не располагают такой информацией.

К ним присоединился и заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, который сказал в отношении якобы задержанных в Грозном девяти подозреваемых: "Мы не комментируем".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России