Источник Правда.Ру

СКР проверяет сведения о насилии над девочкой, удочеренной американцами

Следственный комитет России организовал проверку по факту сексуального насилия и жестокого обращения в США с удочеренной из Амурского детского дома малолетней девочкой.

В ведомстве пояснили, что информация поступила от МИД России. По предварительным данным, девочку 2000 года рождения удочерили жители Техаса в 2002 году. Через год приемный отец нанес ребенку тяжелую травму, сломав позвоночник. После этого у девочки парализованы ноги, она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской.

Суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, а приемную мать — к 10 месяцам тюрьмы. Россиянка была передана в другую семью граждан США, где воспитывались еще пятеро детей. Отмечается, что у них имелась лицензия на опекунство.

Впоследствии девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи — прихожанина баптистской церкви штата Огайо. Приемная мать россиянки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении ребенка в обмен на деньги и подарки.

Опекун был против этого, но не смог помешать, а в июле 2012 года он совершил суицид. Сексуальное насилие в отношении девочки прекратилось только после смерти баптиста в феврале 2013 года.

Следствие изучит все обстоятельства произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым