Источник Правда.Ру

Экс-чиновника из Ленинградской области оштрафовали на 18 млн рублей

Суд приговорил бывшего главного специалиста комитета по дорожному строительству и экономическому развитию администрации муниципального образования "Кингисеппское городское поселение" Сергея Рябова, виновного в получение взятки, к выплате штрафа в размере 18 миллионов рублей.

Как сообщили в Следственном комитете России, в конце июля — начале августа 2012 года Рябов, являясь должностным лицом, ответственным за организацию ремонта дорог улично-дорожной сети в городе Кингисеппе Ленинградской области, потребовал от представителя одной из коммерческих организаций передачи ему денег в размере 900 тысяч рублей. В обмен на деньги он пообещал предпринимателю беспрепятственное подписание акта приемки выполненных работ, которые организация производила на основании договора подряда, заключенного с администрацией города. В дальнейшем Рябов согласился снизить сумму взятки до 500 тысяч рублей и получить деньги частями.

26 сентября 2012 года бизнесмен передал Рябову первую часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей, большую часть которой тот истратил на приобретение туристической путевки в Египет. 3 октября 2012 года экс-чиновник получил еще 200 тысяч рублей, после чего он был задержан сотрудниками оперативных служб. Было возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии