Источник Правда.Ру

Около Колизея проходит забастовка гладиаторов

Около Колизей проходит забастовка гладиаторов. 258385.jpeg

Римские "гладиаторы", предлагающие туристам сфотографироваться у Колизея, протестуют у древних стен амфитеатра. "Дайте нам работать у Колизея, установите четкие правила работы, чтобы мы остались здесь", - скандируют участники акции протеста. 

Два "гладиатора" оккупировали второй уровень амфитеатра, а остальные поддерживают их, стоя у стен Колизея, пишет Еuromag.ru. "Гладиаторы" выражают недовольство решением мэрии Рима запретить их присутствие вблизи памятников архитектуры.

Читайте также: Забастовка испанцев завершилась стычками и поджогами

Мэрия Рима приняла решение отодвинуть всех "фальшивых" гладиаторов и легионеров от Колизея еще перед католической Пасхой, которая пришлась на 8 апреля. Власти объяснили это тем, что вымогание денег у туристов за фотоснимки незаконно. Ранее сотрудник горадминистрации Давид Бордоне сообщал, что контролировать соблюдение постановления будут группы карабинеров, напоминает Газета.Ru.

Акция протеста сопровождалась стычкой с полицией, в результате которого одного из протестующих увезли на "скорой помощи". Туристы, наблюдая за стычкой, хлопали в ладоши и кричали: "Мы за центурионов!". В итоге полицейским удалось оттеснить протестующих к входу в Колизей.

Римские власти хотят ввести для "центурионов" ряд правил. В частности, они должны будут получать специальное удостоверение, не смогут брать денег с туристов и смогут работать только в определенных зонах, в число которых, вероятно, не войдет Колизей и древнеримские форумы.

Во вторник, 10 апреля, "центурионы" встретились с римскими властями и, по словам представителя протестующих Давиде Москато, "все прошло хорошо", передает Лента.ру. Однако на следующий день, 11 апреля, представители властей на встречу не явились.

"Вопрос, в любом случае, заключается в том, что нас совсем не устраивает закон, который вынудит нас находиться вдали от Колизея. Они должны позволить нам находиться рядом с теми достопримечательностями, рядом с которыми фигура центуриона будет иметь смысл", - заметил Москато.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО