Источник Правда.Ру

Юный "киллер" за 9 млн евро согласился не убивать Керимова

Юный "киллер" за 9 млн евро согласился не убивать Керимова. 258377.jpeg

Российский предприниматель, владелец махачкалинского футбольного клуба "Анжи" и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов стал объектом виртуального "покушения". Злоумышленник, назвавшись киллером, потребовал с сенатора 9 миллионов евро, в случае отказа угрожая "выполнить заказ". Выяснилось, что деньги вымогал 17-летний житель Санкт-Петербурга.

Как сообщили в столичную ГУ МВД, в московскую полицию обратился начальник службы безопасности фирмы миллиардера. Он рассказал, что в конце марта на электронный адрес фирмы его работодателя пришло письмо.

"Сулейман, в 2006 году ты был в шаге от смерти. Но сейчас судьба проверит тебя вновь. Тебя заказали. Был бы ты обычным предпринимателем, ты получил бы пулю без шансов. Все достаточно просто. Оценили тебя в 6,5 миллионов евро, заплатишь 9 - будешь жить. Это не угрозы и не вымогательство. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги чтобы уйти на пенсию. А для тебя - это копейки. Я могу выполнить контракт и за 6,5. Но я даю тебе шанс сделать самостоятельный выбор. Какой он будет, мне честно говоря, плевать. Не совершай классических ошибок всех "умников" в мире - не думай, что нет людей, умнее тебя. Я за свой 14-летний срок повидал многих "самоуверенных" бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт", - говорилось в послании.

Читайте: В Москве задержан "торговец" должностями

Как удалось установить сыщикам третьего отдела Московского уголовного розыска при взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ, сообщение было отправлено с компьютера в Санкт-Петербурге, передают "Вести.Ру". Оперативники обратились к коллегам в северной столице, и выяснилось, что к ним поступило похожее заявление от местного бизнесмена. В ходе расследования был задержан 17-летний житель Санкт-Петербурга.  Информацию и контактные данные своих жертв он находил в интернете.

Сулейман Керимов владеет компанией "Нафта-Москва" и считается одним из богатейших людей России. Его состояние превышает 7 миллиардов долларов, отмечает НТВ.

Читайте: В Москве поймали предполагаемого киллера

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии