Источник Правда.Ру

В duty free аэропорта Домодедово изъят алкоголь на 40 млн рублей

В московском аэропорту Домодедово прокуратура после проверки арестовала алкогольную продукцию из магазина беспошлинной торговли duty free на более чем 40 миллионов рублей. Возбуждено административное дело.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной Московской межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с управлением Росалкогольрегулирования, магазин беспошлинной торговли ООО "Дуфри Ист" реализовывал спиртное по просроченной лицензии. Срок действия лицензии истек еще 13 июля 2011 года, отмечают "Вести.Ру".

"Таким образом, ООО "Дуфри Ист" с 14 июля осуществляла коммерческую деятельность по обороту и хранению алкогольной продукции незаконно, без соответствующей лицензии", - отметили в прокуратуре.

Читайте: Пассажиры поездов смогут закупиться в duty free

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования возбудило административное дело в связи с фактами нарушений. Гендиректору компании "Дуфри Ист" внесено представление.

Читайте также: "Воздушное пьянство" начинается с дьюти-фри

В настоящий момент в международных аэропортах и морских портах России работают более 150 магазинов беспошлинной торговли, выручка которых составляет около 1 миллиардов долларов, причем 40 процентов прибыли приходится именно на алкоголь, отмечает РБК

Читайте: Магазины дьюти-фри могут остаться без спиртного

В декабре 2011 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) ввела новое правило, согласно которому склады с алкоголем должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или перегородками от пола до потолка. Однако участники рынка возмутились, эти требования невыполнимы для складов, находящихся на территории режимных объектов - аэро- и морских портов.  Владельцы торговых точек просто не имеют права для  перепланировок помещений, отмечает Lenta.ru.

Читайте: Спиртное из duty free не уберут

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии