Источник Правда.Ру

Девятиклассница повесилась на ремне в школьном туалете

Девятиклассница повесилась на ремне в школьном туалете. 258361.jpeg

В Тверской области в школьном туалете в городском поселении Максатиха повесилась девятиклассница. Об этом сообщила официальный представитель Следственного управления СК РФ по региону Карина Бекетова.

Тело девочки нашла накануне примерно в 15:00 ученица младших классов. Старшеклассница висела на ремне от куртки в туалете школы. Как сообщает "Российская газета", по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("доведение до самоубийства").

Читайте: Семиклассница выбросилась из окна на юге столицы

К настоящему моменту следствие уже установило, что в среду утром школьница была на уроках.  Также выяснилось, что накануне погибшая поссорилась с отцом из-за ее отношений с парнем.

"Кроме того, следствию известно, что девочка неудачно сдала предварительный тест по единому государственному экзамену", - добавила Карина Бекетова.

9 апреля в Ломоносове (входит в состав Санкт-Петербурга покончила с собой 16-летняя девушка. По факту суицида также было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК, напоминает РБК. 4 апреля в районе Южное Бутово на юге Москвы 13-летняя девочка выбросилась из окна квартиры на 11 этаже. Найдена предсмертная записка.

Читайте: Оренбургские школьницы повесились из-за несчастной любви

Эксперты называют несколько основных причин, по которым происходят подростковые самоубийства: желание отомстить, продемонстрировать свою смелость, недовольство собой, невозможность адаптироваться в подростковой среде, недоверительные, формальные отношения детей со взрослыми, в частности с родителями и учителями, отмечает МТРК Мир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами