Источник Правда.Ру

Двое детей упали в яму с водой и утонули

Двое детей упали в яму с водой и утонули. 235401.jpegВчера вечером четверо детей из села Лебяжье Егорьевского района Алтайского края играли на улице. Двое из них - четырехлетний мальчик и трехлетняя девочка упали в яму, которая была наполнена талыми водами, и утонули.

Как пишет "Комсомольская правда", их мамы уехали из села, оставив детей на попечение родственников и знакомых. Около 16:00 друзья разошлись по домам перекусить, а когда вернулись, не обнаружили двоих сверстников. Решив, что они ушли играть в другое место, ребята принялись их искать в соседских дворах. Больше часа они ходили по селу, пока не сделали страшную находку: во дворе одной из усадеб в хозяйственной яме плавали тела мертвых девочки и мальчика.

Читайте: Ребенок утонул в сточной яме в Красноярском крае

"По данному факту Рубцовским межрайонным следственным отделом проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следствию предстоит дать юридическую оценку действиям родителей, оставивших своих детей без присмотра", - заявила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Никто не видел, как они входили в этот двор и что произошло потом. Полутораметровая яма была наполнена талой водой до краев и не представляла угрозы для взрослого человека, пишет Amic.ru. Однако ее глубины хватило, чтобы в ней захлебнулись дети.

Накануне в Барнауле также утонул шестилетний мальчик, отмечают "Вести.ру". Он переходил реку вместе со своей мамой по металлической трубе,  поскользнулся и упал в воду.

А в минувшую пятницу в Красноярском крае ребенок, оставленный без присмотра взрослых, упал в яму с талыми водами и захлебнулся. Как пишет Life News, 46-летняя мама отпустила двухлетнюю дочку Свету на улицу. Пока женщина одевалась, девочка из любопытства забрела по тропинке за огород и упала в яму со сточными водами. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга