Источник Правда.Ру

В Италии произошла железнодорожная катастрофа. Есть жертвы

В Италии произошла железнодорожная катастрофа. Есть жертвыНа севере Италии произошла железнодорожная катастрофа. Пассажирский поезд сошел с рельсов. Уже известно о шести погибших.

Поезд принадлежал областной компании Sad. Он выехал в 08:20 (10:20) и должен был прибыть в Мерано, согласно расписанию, в 09:43 (11:43). По предварительным данным, авария произошло в 09:05 по местному времени (11:05) на участке железной дороги между станциями Кастелбелло и Лачес недалеко от города Мерано.

Первоначальной причиной ЧП называется провал грунта на одном из участков пути. Ранее сообщалось, что пострадали 20 человек. Однако спасатели уже извлекли из искореженных вагонов тела шести погибших. Возможно, что число жертв возрастет.

Напомним, что в январе 2005 года в Италии на одноколейном участке между Болоньей и Вероной в районе станции Болонина-ди-Кревалкоре произошло лобовое столкновение пассажирского поезда и товарного сотава.

Читайте также: На железной дороге под Донецком произошло ЧП

Машинисты не успели вовремя среагировать из-за сильного тумана. Удар был настолько сильным, что один вагон даже подбросило в воздух. Серьезные повреждения получили первые три вагона пассажирского состава.

Министр транспорта Италии Пьетро Лунарди сообщил, что жертвами столкновения стали 13 человек. Эти данные были позднее подтверждены префектурой города Болонья.

Все четыре машиниста пассажирского и товарного поездов погибли. Кроме них найдены тела девять пассажиров. Пока 15 человек были госпитализированы, порядка 50 пассажирам была оказана медицинская помощь на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?