Источник Правда.Ру

Дело о крушении в 2011 году платформы "Кольская" в Охотском море передано в суд

Расследование крушения самоподъемной плавучей буровой установки "Кольская" в Охотском море, произошедшего еще в 2011 году, завершено. Теперь виновные в трагедии, из-за которой погибли 53 члена экипажа судна, о чем писала Правда.Ру,  предстанут перед судом, который состоится на Сахалине.

"Следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море СПБУ "Кольская" с 67 членами экипажа на борту. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает ТАСС.

О том, когда именно состоится судебная процедура, пока неизвестно.

Платформа "Кольская" перевернулась и затонула 18 декабря 2011 года в 200 километрах от берега во время шторма при буксировке в Охотском море. Удалось спасти 14 человек из 67 находившихся на борту.

Читайте также: 

Дмитрий Рогозин возглавил комиссию по Арктике

Арктический флаг от мусульманина-полярника

Эксперт: Война США и России начнется из-за Прибалтики, Белоруссии или Арктики

Арктика на страже России: на мысе Отто Шмидта восстановят военный аэродром

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Катастрофа в Охотском море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке