Источник Правда.Ру

Военные перепугали петербуржцев взрывами на полигоне

Военные перепугали петербуржцев взрывами на полигоне. 256447.jpeg

В понедельник Западный военный округ (ЗВО) начал плановое уничтожение боеприпасов под Петербургом. Отголоски взрывов были слышны по всему городу, звенели оконные стекла, срабатывали автосигнализации, дрожала земля. Грохот был слышен, в основном, на севере города, отмечает Газета.Ru. Граждане жаловались, что информации о происходящем нигде нет.


Уничтожение боеприпасов на полигоне

Как сообщил корреспонденту БалтИнфо пресс-секретарь ЗВО Андрей Бобрун, утилизацию боеприпасов возобновили 10 марта после трехнедельной паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. В общей сложности в 2012 году планируется утилизировать около 300 тысяч тонн боеприпасов с истекающим сроком годности. Это вдвое меньше, чем в 2011 году. Поэтому, по словам Андрея Бобруна, и интенсивность взрывов сейчас вдвое ниже.

Читайте также: Наш "рекорд" по взрывам арсеналов побит

Росбалт напоминает, что в конце сентября 2011 года жители Петербурга начали жаловаться на странные взрывы, которые доносились в разных районах города - как в центре, так и на окраине, но преимущественно в северных районах.

Ни в полиции, ни в МЧС 29 сентября ничего не знали. В ведомствах подтверждали, что обращений по поводу неясного шума поступает много, но даже у силовиков никакой информации не было. 30 сентября появилась информация от главы города Георгия Полтавченко, который в своем блоге в Twitter сообщил, что грохот все-таки "военного происхождения" - под Петербургом идет утилизация боеприпасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уничтожение боеприпасов на полигоне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма