Источник Правда.Ру

К пляжам Шарм-эль-Шейха движется нефтяное пятно

К пляжам Шарм-эль-Шейха движется нефтяное пятно. 256423.jpeg

В Красном море на юге Синайского полуострова в Египте обнаружено нефтяное пятно. Оно может достичь берегов популярного курорта Шарм-эль-Шейх.

Нефтяное пятно было обнаружено экологами в понедельник в районе города Эль-Тор. Область загрязнения протянулась на 300 метров вдоль побережья, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Во Франции с севшего на мель судна вытекает топливо

Нефть может попасть в уникальный национальный морской заповедник Рас Мухаммед и приблизиться к пляжам курорта Шарм-эль-Шейх. Как заявил директор управления кризисными ситуациями и спецоперациями провинции Южный Синай Адиль Кассаб, специалисты уже приступили к локализации и ликвидации разлива нефти.

Губернатор провинции Халед Фода создал специальную комиссию по расследованию причин ЧП, а также поручил найти и наказать виновных в утечке. Предположительно, к сбросу может быть причастно одно из предприятий города Эль-Тор.

Читайте: Разлив нефти в Новой Зеландии грозит "экокатастрофой" (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта