Источник Правда.Ру

"Дело ЮКОСа": Брудно арестовали во второй раз. Он изумлен

В четверг Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России о заключении под стражу акционера Group MENATEP Ltd. Михаила Брудно. По словам адвоката Брудно Анны Абушахминой, она намерена обжаловать это решение в ближайшее время. как передает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс, Абушахмина рассказала, что 10 ноября 2003 года ее клиенту было заочно предъявлено обвинение и вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по делу "ЮКОСа". Он был объявлен в федеральный и международный розыск. По словам адвоката, 11 ноября следователь повез повестку по месту фактической прописки Брудно. Абушахмина добавила, что тот же следователь участвовал в обыске по месту жительства ее подзащитного в октябре 2003 года. "Этот следователь заведомо знал, что Брудно нет по этому адресу", — сказала она. Адвокат отказалась рассказать, где сейчас находится Брудно. Находящийся в Израиле соучредитель НК "ЮКОС" Михаил Брудно был изумлен сообщениями СМИ о том, что 11 марта Басманный суд города Москвы вынес постановление о его аресте.

"Когда 13 ноября 2003 года в Москве арестовывали мое имущество и банковские счета, то основанием для этих санкций Генпрокуратура называла уже вынесенное постановление о моем собственном аресте, — сообщил Брудно "Курсору". — А тут вдруг выясняется, что такое постановление вынесено лишь 11 марта 2004 года. Спрашивается, а с прежним постановлением что случилось? Потеряли они его, что ли?"

Вместе с тем, Брудно отметил, что известие об аресте стало для него приятным сюрпризом. "Это ж неудобная какая-то ситуация получается, когда все мои товарищи по ЮКОСу давно под арестом ходят, а я как бы выделяюсь из общего коллектива, непонятно, за какие заслуги. А теперь я стал таким же арестантом, как все".

М.Брудно наряду с М.Ходорковским, П.Лебедевым, Л.Невзлиным, и В.Дубовым проходил по так называемому "делу ЮКОСа". Так же по нему проходит ряд других руководителей нефтяной компании и подконтрольных ей структур. Первыми по этому делу в начале лета 2003г. были арестованы П.Лебедев и начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин (обвиняется в совершении двойного убийства супругов Гориных в ноябре 2002г.). Затем 25 октября 2003г. был арестован Михаил Ходорковский, занимавший тогда должность председателя правления НК "ЮКОС". Прокуратура обвиняет М.Ходорковского и П.Лебедева в мошеннических действиях по незаконному завладению 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Им предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ — 159 (мошенничество), 315 (неисполнение судебного решения), 198 (уклонение физического лица от уплаты налога), 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 327 (подделка документов), 160 (растрата чужого имущества). В настоящее время М.Ходорковский и П.Лебедев содержатся в СИЗО "Матросская тишина", А.Пичугин — в СИЗО Лефортово. Еще 10 обвиняемых по "делу ЮКОСа", по утверждению Генпрокуратуры, скрываются за границей, среди них Л.Невзлин, М.Брудно и В.Дубов. Они объявлены в международный розыск. Кроме того, 27 февраля 2004г. Генпрокуратура предъявила обвинения в связи с незаконной приватизацией госпакета "Апатита" главе Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимиру Малину. Он обвинен в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ). В настоящее время с него взята подписка о невыезде. Распоряжением правительства РФ В.Малин отстранен от должности главы РФФИ. Также по "делу ЮКОСа" проходил бывший глава ЗАО "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский. 5 февраля 2004г. он был признан Мещанским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к 1 году лишения свободы, однако от отбывания наказания его освободили.TИ опять "Юкос". Александр Темирко спешно покинул Россию "Дело "Юкоса": правосудие или выкуп?

Источник: РБК, "Курсор", Lenta.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"