Источник Правда.Ру

Организатор блокады Крыма грозит захватом полуострова

Координатор  блокады полуострова Ленур Ислямов грозит вновь вернуться в регион.

На данный момент Ислямов заявил, что его соотечественникам якобы "нет места в русском мире", и подчеркнул, что скоро на полуостров могут "зайти его соратники".

"Мы вернемся в Крым... Мы будем ждать, когда это будет возможно",- сказал он в эфире телеканала ATR.

Организатор блокады российского полуострова добавил, что его народ не желает быть "в услужении у оккупантов", как ему и его преступным коллегам представляется нынешнее легитимное руководство Крыма.

Напомним, что обыски среди соратников Ислямова в Крыму проводятся в связи с выявлением на полуострове сторонников террористической группировки "Хизб ут-тахрир".

Сам Ленур Ислямов не признает злоумышленническую направленность этой организации и называет плановые правоохранительные мероприятия "давлением".

Правда.Ру информировала, что ранее депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, он же самоназванный "лидер" крымско-татарского народа, пожаловался, что вторая волна морской блокады полуострова нереальна из-за нехватки кораблей.

"Это сложный вопрос. Полномасштабная морская блокада возможна тогда, когда в наличии достаточное количество военных кораблей. У нас нет таких ресурсов. Если, скажем, будет решение Совбеза и подойдут корабли НАТО - это другой вопрос. У нас есть некоторые проекты, которые могут парализовать Керченскую переправу, но не более", - пригрозил он.

Как мы помним, блокада полуострова началась с подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками, из-за чего  энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за 

Позже Ленур Ислямов и его соратники из организации "Правый сектор" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу, однако последние прекратили нападки на полуостров после того, как на его границах появились российские военнослужащие. 

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело, ему также предъявлено обвинение в диверсионной деятельности.

При возвращении Ислямова в Крым ему грозит немедленный арест. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат