Источник Правда.Ру

Обыск в "Триумфе" завершен. Экспонаты остались на месте

Обыски в московской галерее "Триумф", начавшиеся в пятницу вечером, к настоящему времени завершены. Об этом сообщил совладелец галереи Дмитрий Ханкин.

Ханкин, пишут Аргументы Недели, сообщил, что один сейф вскрыт, из него изъято все, что было. Второй — опечатали и увезли. Забрали также флешки и несколько компьютеров, в том числе — секретарские и совладельца "Триумфа" Емельяна Захарова". Все произведения искусства, по его словам, остались на месте.

Захаров подозревает, что за действиями ФСБ стоит коммерческая подоплека, передает PoshSpace.ru.  "Мой жизненный опыт показывает, что ни один ни фсбшник, ни милиционер не работает в пятницу ночью, если им не дали много денег", — говорит Захаров. Между тем, пишет Коммерсантъ-Online, ранее адвокат Захарова Александр Добровинский отмечал, что обыск проводился в рамках уголовного дела по ст. 159, ч. 4 ("Мошенничество в особо крупном размере"). 

Как сообщает РИА Новости, о происходящем владельцы галереи узнали по чистой случайности, от одного из водителей: его не пустили в здание "вооруженные люди в масках". Впоследствии владельцы галереи выяснили, что визитерам "открыла охрана, а они предъявили удостоверения сотрудников следственного комитета". Затем приехала машина МЧС, после начали пилить сейфы.

Финам FM отмечает, что в галерее выставлены полотна известных художников, в частности, Рубенса и Пикассо, так что владельцам "Триумфа" есть за что беспокоиться. Стоит добавить, что здание галереи - старинный особняк на Новокузнецкой улице. Это бывший Дом приемов ЛогоВАЗа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО