Источник Правда.Ру

«Экарма-7» горит более двух недель

Бригада спасателей с приморского судна «Справедливый» планирует в четверг высадиться на борт горящего вторую неделю сахалинского траулера «Экарма-7», сообщил дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом.

Читайте также: Траулер «Экарма-7» не удается потушить

«В настоящее время судно продолжает дымиться. Верхние надстройки палубы во время вчерашнего пожара (в среду) выгорели полностью. Сегодня (четверг) спасатели планируют высадиться на борт и осмотреть траулер», - сказал дежурный.

Он напомнил, что в минувшие выходные спасательное судно «Справедливый» отбуксировало траулер во льды у побережья Магадана, где в спокойной обстановке, без волнения на море, спасатели приступили к работам на пострадавшем БАТМ (большой автономный траулер-морозильник). Траулер и спасательное судно находятся в 56 милях от Магадана.

Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО «Экарма-Сахалин» и приписанном к порту Невельск, произошло 29 января. На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы.

Приморский спасатель «Справедливый» подошел к судну 30 января. Спасатели планировали отбуксировать его к берегу и осмотреть. Однако в ночь на 1 февраля во время буксировки на траулере вновь вспыхнул огонь, который удалось потушить только к исходу дня.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возгорания и пожара на траулере, сообщила представитель пресс-службы прокуратуры области.

«Предварительными проверочными мероприятиями установлено, что причиной пожара послужило возгорание тары, находившейся в трюме (рыбном цехе) судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось», - сказала представитель пресс-службы. Она отметила, что в результате пожара 95 членов экипажа не пострадали, но рыбный цех судна выгорел.

«По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ «Экарма-7», а также руководства компании ЗАО «Экарма-Сахалин», и будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора», - сообщила сотрудница прокуратуры.

Длина траулера «Экарма-7» японской постройки 1983 года - 94,5 метра, ширина - 15 метров, водоизмещение - 6,362 тыс. тонн, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки