Источник Правда.Ру

После взрыва в Нью-Йорке без вести пропали 15 человек

Согласно уточненным данным, в результате взрыва жилого дома на Манхэттене 15 человек пропали без вести. Еще двое погибли, ранения получили более 20.

Сотрудники экстренных служб полагают, что те, кто пропал без вести, могли находиться за пределами рухнувшего здания. На месте происшествия все еще работают пожарные, разбор завалов пока не начинался.

Читайте также: В Нью-Йорке взорвалось и обрушилось жилое здание

Причиной взрыва стала утечка бытового газа. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио провел на месте ЧП пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, что управляющая компания получила сообщение об утечке за 15 минут до взрыва. Жильцы дома неоднократно жаловались на сильный запах газа, в том числе и представителям специализированных служб. Пожарный департамент намерен поднять свои базы данных, чтобы выяснить, когда именно поступали жалобы и какие действия были предприняты в связи с этим.

Сейчас автомобильное движение в районе взрыва перекрыто. Железнодорожное сообщение на станции Гранд-Централ также приостановлено в оба направления, поскольку пути завалены обломками здания.