СК РФ возбудил уголовные дела по факту угроз российским губернаторам

Следственный комитет РФ сразу в четырех регионах страны возбудил уголовные дела по фактам угроз губернаторам от имени одной из праворадикальных украинских организаций. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Читайте также: Семьи защищающих Крым военных стали получать угрозы

Маркин рассказал, что губернатору Воронежской области неустановленные лица от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинули через электронную почту требование "публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки".

В случае же невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены губернаторами Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Никакой изоляции России из-за Украины не будет"