Источник Правда.Ру

Адвоката из Петербурга обвинили в хищении 4 миллиардов рублей

Адвокату из Петербурга Александру Шведу предъявлено официальное обвинение по делу о хищении 4 миллиардов рублей (по статьям "руководство преступным сообществом" и "покушение на мошенничество"). Об этом журналистам сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, по словам Маркина, по данному делу задержана еще одна фигурантка — бывший заместитель руководителя одной из межрайонных налоговых инспекций города Татьяна Макарова, в отношении которой избрана мера пресечения в виде залога.

Читайте также: Главу областной думы могут посадить за хищение 40 миллионов

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве и совершении хищения на сумму около 4 миллиардов рублей (путем возмещения НДС) были задержаны семь человек. Организатором схемы предположительно был назван один из задержанных  — 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство — России и США. 

По версии следствия, в период с 2008 года члены преступного сообщества организовали кражу денежных средств от имени 39 юридических лиц. В махинациях они использовали более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров.